segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Uma receita para chamar de minha!

Fui envergonhada publicamente no blog da minha irmã.
Tá. Não fui humilhada, mas ela desdenhou da minha comidinha só porque eu me esqueci de colocar o sal. Ó, céus - ela nem sabe fazer aquela batata tão complicada, suculenta e crocante.
Então, por fim e a pedidos, resolvi postar essa tão famosa receita que aprendi há alguns dias com a minha sogra (daqui a pouco a minha mãe vai ficar com ciúme - eu só posto receita da sogra, ihihi).
Vamos lá, apelidei esse prato carinhosamente de “É bom, é crocante, mas a mão fede a cebola”.
Ingredientes: (tudo depende do tamanho do refratário, quantidade de pessoas, essas coisas...).
Batatas (não sei quantas);
Cebola (não sei quantas);
Requeijão (um copo);
Sal (principal ingrediente. Lembre-se!);
Pimenta do reino;
Leite;
Queijo, mas muito queijo ralado.

Respiro fundo e conte até três, estou tentando lembrar como começa...
Ah, certo! Lembrei...
Descasque a batata, corte em rodela e deixe no cantinho.
Descasque a cebola, corte em rodela e deixe no cantinho.
Essa receita é um pouco, muito demorada. Então é importante que você dê uma pré-cozida nas batatas – já em rodelas – para não demorar muito mais no forno. Deixa dar aquela fervura, sabe? A espuminha precisa levantar umas duas vezes (dica da mãe).
Quando a batata estiver molinha, comece a montar o prato.
Uma camada de batata, uma camada de cebola, sal, pimenta do reino, uma camada de batata, uma camada de cebola, sal, pimenta do reino... Faça isso até a batata ficar no topo do refratário. Coloque um dedinho de leite.

Coloque a batata no forno pré-aquecido. Deixe até o leite “secar”.
Retire do forno e coloque o requeijão por cima. Espalhe bem lindo e coloque o queijo ralado. Bastante queijo ralado – mas não esses queijos de saquinho. Rala o queijo de verdade, com força. Assim fica melhor.
Coloque a batata novamente no forno até o queijo ficar bem douradinho e o cheiro invadir o quarto do seu irmão.
E voilá, está pronto!
Se você não gosta de cebola, aí vai o recado: Nem parece que tem cebola nessa receita. Não faz barulho quando mastiga e não tem gosto ruim (eu odeio cebola). Por isso, não é necessário retirá-la no cantinho do prato como faz minha irmã (¬¬).
A batata cai bem com carnes assadas e arroz branquinho.
Ps: Você vai fazer? Se você fizer, me conta? Você fez a minha receita de morango? Preciso de incentivos, sabe como é. É bom para iniciantes.

7 comentários:

  1. Jana do céu, estou com água na boca.
    Estou colocando fé em ti viu.
    Parace super fácil e a cara dela é maravilhosa. Prometo que vou fazer e depois te conto.

    Beijos

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  2. Vou fazer no final de semana!! E segunda te conto...
    Me tentei pra fazer a de morango mas não fiz por falta de tempo mesmo (e também estou evitando sobremesas, preciso emagrecer!).

    Beijinhuss

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  3. Amiga, nunca imaginei dizer isso, mas sua receita ficou maravilhosa.. hahahahah
    Fiquei com taaaaanta vontade que cheguei ontem a noite da faculdade e fiz.
    Ficou muuuuuuuuuuuuuuuuito boa. ADOREI.

    Só teve um porém, quase cometi o mesmo erro que você. Eu já estava fazendo a 2ª camada de batatas, quando me lembrei do bendito sal. afff

    UHAHUAHUAUHUAHAUHUAUAUA

    Continue aprendendo e ensinando essas receitas gostosas..
    beijocas

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  4. Noooossa Jana... que prato lindo!!!!! Vou fazer hoje, pro almoço, e a tarde já posso te contar se foi aprovado pelo meu gourmet particular... A propósito... fiz tua receita de morango e TODOS, eu disse TOOOOODDOOOOOOSSSSSSSSSSSS que provaram amaram e eu falei pra todo mundo: É receita da minha irmã Janaina que está se especializando em prendas domésticas pra casar.Continua assim que vc vai longe, e vai passando as receitas da sogra pra gente. Pelo jeito ela é cozinheira de mão cheia...

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  5. É a receita de batata mais sem vergonha que existe.

    E vai - tipo assim - um caminhão de cebola - Blé.

    Mas eu te apoio! Que você seja uma excelente cozinheira, como sua irmã - a toco.

    Hehe, prefico ganhar dinheiro!

    Pô - nem pra fazer uma propoganda involuntária!

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  6. Atenção, garotas! Não deem ouvidos à Gabriella, ela fala isso porque não sabe cozinhar como eu...
    A receita é muito boa - mas é simples - não é um prato super "chique", mas cai bem em qualquer ocasião (sem falar que ela é super chata pra comida).
    A Marci fez e gostou, e eu fiquei toda boba de saber que tô mandando bem - podem deixar, que vou aprender mais umas coisinhas com a sogra - tudo receita fácil né, pq não temos tempo pra ficar 4h bolando pratos...

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  7. Amooor! A próxima vez vc q vai fazer pra me provar que aprendeu!
    esse findi já [s]
    teamo(L)

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