segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Uma receita para chamar de minha!

Fui envergonhada publicamente no blog da minha irmã.
Tá. Não fui humilhada, mas ela desdenhou da minha comidinha só porque eu me esqueci de colocar o sal. Ó, céus - ela nem sabe fazer aquela batata tão complicada, suculenta e crocante.
Então, por fim e a pedidos, resolvi postar essa tão famosa receita que aprendi há alguns dias com a minha sogra (daqui a pouco a minha mãe vai ficar com ciúme - eu só posto receita da sogra, ihihi).
Vamos lá, apelidei esse prato carinhosamente de “É bom, é crocante, mas a mão fede a cebola”.
Ingredientes: (tudo depende do tamanho do refratário, quantidade de pessoas, essas coisas...).
Batatas (não sei quantas);
Cebola (não sei quantas);
Requeijão (um copo);
Sal (principal ingrediente. Lembre-se!);
Pimenta do reino;
Leite;
Queijo, mas muito queijo ralado.

Respiro fundo e conte até três, estou tentando lembrar como começa...
Ah, certo! Lembrei...
Descasque a batata, corte em rodela e deixe no cantinho.
Descasque a cebola, corte em rodela e deixe no cantinho.
Essa receita é um pouco, muito demorada. Então é importante que você dê uma pré-cozida nas batatas – já em rodelas – para não demorar muito mais no forno. Deixa dar aquela fervura, sabe? A espuminha precisa levantar umas duas vezes (dica da mãe).
Quando a batata estiver molinha, comece a montar o prato.
Uma camada de batata, uma camada de cebola, sal, pimenta do reino, uma camada de batata, uma camada de cebola, sal, pimenta do reino... Faça isso até a batata ficar no topo do refratário. Coloque um dedinho de leite.

Coloque a batata no forno pré-aquecido. Deixe até o leite “secar”.
Retire do forno e coloque o requeijão por cima. Espalhe bem lindo e coloque o queijo ralado. Bastante queijo ralado – mas não esses queijos de saquinho. Rala o queijo de verdade, com força. Assim fica melhor.
Coloque a batata novamente no forno até o queijo ficar bem douradinho e o cheiro invadir o quarto do seu irmão.
E voilá, está pronto!
Se você não gosta de cebola, aí vai o recado: Nem parece que tem cebola nessa receita. Não faz barulho quando mastiga e não tem gosto ruim (eu odeio cebola). Por isso, não é necessário retirá-la no cantinho do prato como faz minha irmã (¬¬).
A batata cai bem com carnes assadas e arroz branquinho.
Ps: Você vai fazer? Se você fizer, me conta? Você fez a minha receita de morango? Preciso de incentivos, sabe como é. É bom para iniciantes.